A INCLUSÃO DA EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO CURRÍCULO ESCOLAR: ELUCIDAÇÕES SOBRE A LEI 13.666/2018

  • Luciano Francisco da Silva Instituto Federal de Goiás

Resumen

Este artigo tem por objetivo abordar a inclusão da temática de Educação Alimentar e Nutricional no currículo escolar da educação básica a partir da implementação da Lei nº 13.666 de 2018. Trata-se de uma revisão da literatura, de aspecto narrativo, onde se buscou elucidar os fatores que levaram à inclusão da temática de Educação Alimentar e Nutricional no currículo da Educação Básica, bem como a importância desse tema para a comunidade escolar, e ainda, por quem, onde e de que forma esse conteúdo será abordado no ensino básico. Para isso, procurou-se descrever, de maneira sucinta, o histórico e a abrangência da Educação Básica e do Currículo Escolar no Brasil, perpassando pelos caminhos percorridos desde o surgimento da temática no país, permitindo uma reflexão sobre seu histórico, seu conceito e sobre as formas de abordagem do tema nos diferentes níveis do ensino básico antes da obrigatoriedade de seu ensino estabelecida por Lei, até chegarmos à promulgação da Lei nº 13.666/2018 em si, fazendo um relato de nossas percepções e impressões acerca da inclusão do tema no ensino básico, trazendo nossas considerações sobre a forma como o tema está sendo trabalhado em sala de aula diante do que é preconizado pela Lei e sugerindo mudanças nas formas de abordagens da temática no ambiente escolar, bem como na redação da Lei em questão.
Publicado
2022-06-28
Cómo citar
Francisco da Silva, L. (2022). A INCLUSÃO DA EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO CURRÍCULO ESCOLAR: ELUCIDAÇÕES SOBRE A LEI 13.666/2018. REVISTA EIXO, 11(2), 4-14. https://doi.org/10.19123/eixo.v11i2.915