PERCEPÇÕES DE ESTUDANTES E EDUCADORES SOBRE ALIMENTAÇÃO ADEQUADA E SAUDÁVEL: DIÁLOGOS COM A PROMOÇÃO DA SAÚDE

  • Olga Maria Ramalho de Albuquerque
  • Helena Maria Campos
  • Cleber da Silva Alves
  • Alberto Mesaque Martins

Resumo

O presente trabalho objetiva analisar percepções de estudantes e educadores de escolas públicas sobre alimentação adequada e saudável, por abordagem qualitativa, observações participantes e brainstorms em 4 escolas públicas de Ceilândia-DF. Como resultados, os participantes discerniram práticas alimentares adequadas e saudáveis sem reflexo na escolha de sua alimentação. As observações apontaram ambiente escolar com acesso facilitado aos alimentos de pouco valor nutricional, elevado teor calórico e ausência de iniciativas centradas no ambiente que possibilitem aos sujeitos realizarem escolhas salutares. Conclui-se que a dinâmica da consulta a esses grupos problematizou a realidade e dialogou com conhecimentos pré-existentes assimilados a partir de suas histórias de vida.

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Publicado
2017-01-31
Como Citar
Albuquerque, O. M. R. de, Campos, H. M., Alves, C. da S., & Martins, A. M. (2017). PERCEPÇÕES DE ESTUDANTES E EDUCADORES SOBRE ALIMENTAÇÃO ADEQUADA E SAUDÁVEL: DIÁLOGOS COM A PROMOÇÃO DA SAÚDE. REVISTA EIXO, 5(3), 71-81. https://doi.org/10.19123/eixo.v5i3.398