Labkids: uma experiência de ensino para crianças - Laureane Pereira de Souza; Guilherme Carvalho Rodrigues; Jailson Rodrigues da Silva (REVISTA EIXO, 2020)
Na busca por métodos e instrumentos que levem o estudante a construir seu próprio conhecimento em relação ao contexto social, o Projeto LABKIDS surge para trabalhar com a tecnologia não como ferramenta, mas como objeto de ensino, a fim de tornar a aprendizagem enriquecedora e significativa. Neste ensaio, serão apresentados os princípios em que a proposta está ancorada. Na primeira edição do projeto, foram oferecidos três cursos para crianças de oito a doze anos: Pensamento Computacional, Introdução à Robótica e Modelagem 3D, cada um com duração de 3 oficinas de 2 horas-aula. Ao término, pôde ser comprovado que houve melhora significativa no desempenho dos alunos, tanto pelas atividades desenvolvidas como pelos relatos de pais e responsáveis.