A educação estética na educação profissional: o IFB e suas práticas - Cristiane Herres Terraza; Tereza Bernardette Salles Ramos; Lina Frazão de Castro; Marcos Ramon Gomes Ferreira (REVISTA EIXO, 2019)
O presente artigo trata dos resultados da pesquisa intitulada “A educação estética na educação profissional: o IFB e suas práticas” que teve como objetivo pesquisar as ações pedagógicas no ensino da Arte no Instituto Federal de Brasília à luz dos documentos norteadores desta instituição que citam a sensibilidade estética como princípio educativo. Inicialmente, o artigo debruça-se sobre tal documentação, problematizando-a, além de apresentar os fundamentos teóricos sobre o que aqui se entende como educação estética. Posteriormente, relatam-se e analisam-se os dados levantados por meio de entrevistas com gestores, docentes e estudantes dos dez Campi do Instituto.