Controle social compreendido como um aspecto de formação humana no âmbito do Ensino Médio Integrado - Jefferson Gerlânio do Nascimento; José Isnaldo de Lima Barbosa (REVISTA EIXO, 2020)
O Ensino Médio Integrado propõe formação propedêutica e profissional de forma integrada em um mesmo curso. Esse arranjo educacional busca instruir sujeitos para além do mercado de trabalho. Nesse contexto, o controle social corrobora para esse alcance, pois não afigura razoável discutir a formação completa do ser humano caso não se transite também pela órbita de que é preciso a atuação cidadã na Administração Pública. Por isso, o presente estudo objetiva discutir a importância do controle social na formação integral dos jovens que cursam o Ensino Médio Integrado. Ademais, é uma pesquisa bibliográfica, indicando que é importante desenvolver ações no espaço escolar que promovam a disseminação do controle social.