O processo de implantação do currículo integrado do curso técnico na modalidade de Educação de Jovens e Adultos - Tereza Alice Amaro Medeiros (REVISTA EIXO, 2019)
Este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa de mestrado que trata acerca de como se deu o processo de implantação do currículo integrado no Curso Técnico em Serviços Públicos na modalidade de Educação de Jovens e Adultos, no Centro Educacional 02 do Cruzeiro, uma instituição pública de ensino do Distrito Federal. A metodologia adotada foi a qualitativa e a pesquisadora usufruiu de diferentes técnicas de recolha de dados (análise documental, observação participante, entrevista semiestruturada) para responder aos objetivos da pesquisa. Os resultados alcançados demonstram que o currículo integrado e realmente praticado podefavorecer uma formação integral, além de ser capaz não só de elevar a escolaridade dos estudantes, como também promover uma formação humana e integrada, visando ao egresso do curso o exercício da cidadania com ética e responsabilidade social.