Gestão contemporânea na administração pública: as contribuições do Modelo de Excelência em Gestão Pública - Camila Machado Raimundo (REVISTA EIXO, 2019)
A presente pesquisa apresenta como objetivo geral identificar as contribuições da utilização do Modelo de Excelência em Gestão Pública que auxiliem a gestão na melhoria dos resultados da administração pública. Metodologicamente a pesquisa classifica-se como qualitativa, exploratória e descritiva. Como principais resultados pode-se destacar que a utilização de programas e critérios de qualidade se apresenta como uma ferramenta eficaz de controle e melhoria dos serviços e resultados da administração pública, bem como na otimização dos recursos empregados na gestão pública. Todavia, apesar dos avanços obtidos nos últimos anos, ainda é um processo em construção e permeado de desafios a serem superados em termos da adoção maciça dos gestores públicos, da conscientização dos benefícios destas práticas de análises e do compartilhamento em uma esfera maior de transparência.