DANÇAS NEGRAS: ENTRE APAGAMENTOS E AFIRMAÇÃO NO CENÁRIO POLÍTICO DAS ARTES - Fernando Marques Camargo Ferraz (REVISTA EIXO, 2017)
O artigo apresenta reflexões sobre os desafios para o reconhecimentoe constituição das danças negras enquanto campo de conhecimento em dança. A partir das experiências do autor como docente-pesquisador, da análise de casos na dança brasileira e da reflexão sobre autores que investigam as questões étnico-raciais na diáspora o texto propõe a análise das danças negras enquanto conceito marcado por uma poética política a ser afirmada em contextos de invizibilização, reconhecendo as políticas em torno da diferença como estratégia na formação de espaços mais plurais e éticos na dança.