A NEGRITUDE E A CENA NO BRASIL - Jonas Sales (REVISTA EIXO, 2017)
Este texto propõe-se a fazer um breve percurso e reflexão sobre negritudee e seus reflexos nas artes cênicas no Brasil. Serão pontuadas desdedo surgimento do termo negritude na França por Aimé Césaire e outras lutas negras pelo mundo, até a presença do negro nas manifestações de artes em teatro, dança e performances no Brasil. Desse modo, as artes cênicas e seus personagens na história do Brasil mostram-se como elemnto fundamental na discussão das lutas e conquistas no que envolve o racismo, preconceito e exclusãodo negro.