O FENÔMENO DO RACISMO RELIGIOSO: DESAFIOS PARA OS POVOS TRADICIONAIS DE MATRIZES AFRICANAS - wanderson flor do nascimento (REVISTA EIXO, 2017)
Este texto discute, a partir do cenário dos atuais ataques a pessoas que vivenciam as tradições brasileiras de matrizes africanas, as motivaçõesracistas para a violência contra os povos de terreiro, apontando para a insuficiência da categoria de intolerância religiosa e advogando a necessidade de compreensão da expressão de uma nefasta prática racista que tem violentado os terreiros, o racismo religioso.