O PERMEÁVEL LIMITE ENTRE O ANIMAL E O HUMANO EM VIDAS SECAS - Beatriz Meneses do Nascimento (REVISTA EIXO, 2017)
O presente texto trata da inversão de papéis entre o animal e o ser humano na obra Vidas Secas, de Graciliano Ramos.Para o desenvolvimento da análise, são abordados aspectos da construção literária que, por sua vez, permitirão que aconteça o processo de zoomorfização e de antropomorfização com enfoque em Fabiano e em Baleia, processo decorrente da seca e da vida árida levada pela matilha que compõe a trama.