ACESSIBILIDADE EM AMBIENTE ESCOLAR: IDENTIFICAÇÃO DE BARREIRAS ARQUITETÔNICAS NO CAMPUS PIÚMA DO INSTITUTO FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO - Áthyla Caetano; Cláudia Vieira Costalonga; Pericles José Ferreira; Juliana Salvador; Ana Carolina Sampaio Frizzera (REVISTA EIXO, 2017)
A acessibilidade é um tema relativamente novo nas discussões de políticas públicas direcionadas a pessoas com deficiência ou mobilidade reduzida em nosso país. De acordo com a legislação, todos os prédios e logradouros públicos devem permitir livre acesso desde a rua e circulação às pessoas que neles quiserem entrar. Com isso, o presente estudo tratou-se de uma avaliação qualitativa centrada em fatos objetivamente detectados e observáveis a respeito da realidade arquitetônica do Ifes, campus Piúma e visou identificar possíveis barreiras. Concluiu-se que o campus é novo e praticamente todo adaptado, mas faltam alguns ajustes como vagas de estacionamento reservadas para deficientes e principalmente a implantação da sinalização tátil.