María Fux: a dança como perspectiva de vida - Déborah Maia de Lima (REVISTA EIXO, 2017)
Por possuir uma visão estética integrativa, a obra de María Fux tem se destacado por décadas na Argentina e nos países latinos. Ao criar uma perspectiva singular em dança, essa dançarina-coreógrafa-pedagoga argentina apresenta a arte como parte indivisível de sua própria vida. Sua prática envolve elementos metafóricos, bem como uma relação estreita e profunda com o ambiente que a cerca, impulsionando seus alunos e dançarinos ao movimento. Integrar e aceitar diferenças são as bases da obra de María Fux, receptiva às particularidades corporais e culturais de seus dançarinos. Apresentar um breve contexto em que sua criação e produção em dança se manifestam na forma de obra artística é o objetivo desse trabalho.