Escritura no espaço: texto de representação e a dupla força sobre o corpo - Alisson Araujo de Almeida (REVISTA EIXO, 2017)
Este artigo relaciona o conceito de texto de representação, de Richard Schechner, aos princípios de escritura presentes na École Internationale de Théâtre Jacques Lecoq. Desse diálogo conceitual busca-se uma ampliação do conceito de dramaturgia, compreendo-o como a tessitura das ações de uma representação. Essa concepção é fundamental para o intérprete que elabora seu texto de representação, no contexto do teatro contemporâneo, pois esse texto só se realiza no fazer, a partir da interação dos vários elementos que configuram a cena, sendo o corpo a melhor maneira de se interagir.