My Social Book: instrumento social e virtual de coleta de dados para pesquisas em dança - Diego Pizarro; Ana Carolina de Albuquerque Costa (REVISTA EIXO, 2017)
My Social Book é um serviço pago do Facebook que permite que o usuário edite um livro com o conteúdo de páginas dessa rede social. O objetivo geral da pesquisa consiste em investigar o potencial dessa ferramenta como instrumento de coleta e compilação de dados para processos de pesquisa em dança. Os procedimentos metodológicos utilizados agruparam abordagens qualitativas e quantitativas. Foram levantadas e analisadas todas as postagens publicadas na página de um grupo de pesquisa durante dois anos, de 2012 a 2014, e sua devida organização por categorias. Dentre os resultados obtidos, destacam-se sua funcionalidade e a necessidade de interagir de forma sinergética entre a publicação impressa e a virtual para a referida coleta de dados.