A TIC na Educação: uma grande aliada no aumento da aprendizagem no Brasil - Leandro Coqueiro Souza (REVISTA EIXO, 2017)
O presente artigo tem por objetivo apresentar o impacto que a Tecnologia da Informação e Comunicação (TIC) vem apresentando no ramo da Educação, tanto na formação, treinamento e reciclagem, sendo capaz de garantir a professores e alunos importantes instrumentos para melhorar a qualidade do conhecimento no Brasil. Além disso, identificar as principais ferramentas utilizadas no ensino-aprendizagem exploradas pela tecnologia. Como fontes para pesquisa exploratória, utilizaram-se documentos referenciais e indicadores. O percurso metodológico deu-se pela observação, mediação e interação entre o pesquisador e sujeitos envolvidos, tendo como sustentação a pesquisa-intervenção, uma vez que ela nos permite observar cenário e interferir nele, promovendo mudanças socioculturais. Palavras-chave: Educação, Tecnologia da Informação e Comunicação, Conhecimento.