PORTAS: UMA ABERTURA PARA A LINGUAGEM POÉTICA NO CINEMA - Fernanda Conciani (REVISTA EIXO, 2012)
A porta é um elemento que há muito intriga o imaginário de artistas e intelectuais. De caráter icônico, é a representação concreta de imagens que povoam o universo onírico da mente humana. A porta separa ou une? Ela é um facilitador da transitoriedade em dicotomias como concreto e onírico, subjetividade e objetividade, morte e vida, real e imaginário, poético e prosaico, realismo e formalismo.