Balanced Scorecard: Ferramenta Auxiliar na definição da Estratégia de TI alinhada ao Negócio. - Caroliny Almeida Soares; José Gonçalo dos Santos (REVISTA EIXO, 2013)
Saber aonde se quer chegar é algo importante na definição de estratégias. O grande desafio está em sua manutenção e integração com as áreas. Caso isso não ocorra, o insucesso é algo iminente de ocorrer. Portanto, manter a sinergia para a integração e continuidade das ações deve ser o maior objetivo no processo de definição do planejamento estratégico. Dessa forma, este estudo procurou identificar como o Balanced Scorecard (BSC) pode auxiliar a área de TI em seu processo de definição da estratégia e garantir que este esteja alinhado aos objetivos organizacionais. Com base nos resultados apresentados, foi possível verificar que a aplicação do BSC na definição da estratégia da área de Tecnologia da Informação proporciona uma gestão mais efetiva com resultados satisfatórios, e uma avalia- ção mais clara no desempenho da área de TI em relação à organização e sua contribuição.