ENSINO DE BOTÂNICA USANDO O JOGO ELETRÔNICO: ESTUDO DE CASO - Gabriel Ferreira Amado; Evilásia Angelo da Silva; Marina Neves Delgado (REVISTA EIXO, 2023)
Muitos discentes possuem dificuldades com o conteúdo de Botânica devido os termos complexos e técnicos. Nesse contexto, o presente trabalho teve como objetivo o desenvolvimento de um jogo didático eletrônico assim como a sua aplicação para discentes da disciplina de Morfologia e Taxonomia de Fanerógamas do curso de Licenciatura em Biologia do Instituto Federal de Brasília do campus Planaltina. O intuito do jogo didático eletrônico foi transformar essa disciplina em algo mais atrativo e facilitar o aprendizado do conteúdo sobre evolução das plantas. O jogo didático eletrônico, intitulado como JOGO PLANTAE, foi produzido pelo software Unity 3D. Após aplicar o jogo em sala de aula, pode-se constatar que o JOGO PLANTAE se mostrou eficaz nos processos de ensino e aprendizagem, pois o conteúdo botânico ficou mais interessante de acordo com os discentes e a quantidade total de respostas corretas pós jogo foi maior do que antes da sua aplicação tanto de forma absoluta quanto estatística.