CONFECÇÃO DE MÁSCARAS E AVENTAIS DESCARTÁVEIS PARA PROTEÇÃO EM AMBIENTES HOSPITALARES E CONFECÇÃO DE MÁSCARAS REUTILIZÁVEIS PARA PROTEÇÃO EM AMBIENTES COMUNS - Rangel de Morais Pimentel, Juliana; Aragão Lemes da Costa, Juliana (REVISTA EIXO, 2022)
O projeto Confecção de Máscaras e Aventais Descartáveis para Proteção em Ambientes Hospitalares e Confecção de Máscaras Reutilizáveis para Proteção em Ambientes Comuns teve por finalidade fabricar itens essenciais que se encontravam escassos nos ambientes hospitalares, como máscaras e aventais, devido à pandemia ocasionada pelo coronavírus (Covid-19). A falta desses itens se deu em decorrência do grande número de atendimentos feitos nos hospitais, uma vez que era recomendado aos profissionais de saúde realizar a troca desses dispositivos sempre que entrassem em contato com algum paciente com contaminação confirmada ou não, já que o novo vírus é considerado altamente contagioso. O projeto também produziu máscaras reutilizáveis em tecido plano para distribuição entre a comunidade interna do IFB. A fabricação dos produtos dessa natureza objetivou contribuir com a minimização da disseminação do novo vírus por meio de barreira mecânica, conforme orientações do Ministério da Saúde e da Organização Mundial da Saúde (OMS).