Análise da gestão de estoques de um posto de combustíveis no Distrito Federal - Joziel Garcia Fonseca; Silva, Luciano Pereira da (REVISTA EIXO, 2022)
Este artigo consiste em um relato de experiência realizado em um posto de combustíveis quanto ao controle de estoques. A gestão de estoques surge como uma ferramenta de gerenciamento estratégico que auxilia na redução de custos e na melhoria dos serviços. O estudo mostra que os estoques são armazenados em tanques subterrâneos e seu quantitativo físico é apurado de modo que gere rentabilidade e mantenha a empresa preparada para identificar perdas e otimizar resultados. Os objetivos específicos buscaram: elencar conceituações de estoque e sua importância na gestão da cadeia de suprimentos, descrever o fluxo legal de funcionamento de um posto de combustível e relatar os processos de compra e entrega de combustíveis em um posto de revenda. A metodologia utilizada no artigo foi a qualitativa, e com base na experiência de apenas um gestor do posto citado. O relato de experiência sobre a gestão de estoque dos bens inflamáveis em um posto de combustíveis no Distrito Federal, demonstrou a importância de se ter um controle de estoques diário e eficiente para um maior retorno financeiro e ganho de competitividade sobre seus concorrentes.