O Uso da Tecnologia da Informação no Ensino de Estatística: contribuições do uso do software Geogebra - Ricardo Fernando de Souza; Laura Marisa Carnielo Calejon; Juliano Schimiguel; Carlos Adriano Martins (REVISTA EIXO, 2022)
A complexidade da sociedade em que vivemos, os desafios para a produção de uma educação escolar de qualidade e as possíveis contribuições de recursos da tecnologia da informação e da comunicação, como o software Geogebra, para ensinar conceitos da Estatística Descritiva no Ensino Médio são os temas que orientam a produção deste artigo. O texto discute as características de uma educação escolar de qualidade, os recursos da tecnologia da informação e da comunicação na formação inicial de professores e no Ensino Superior, descrevendo parte dos resultados apresentados pelos autores em diferentes trabalhos realizados. O artigo oferece ainda ao leitor a descrição de uma sequência didática para ensinar conceitos de frequência absoluta e relativa, medidas de tendência central e de dispersão que conta com a contribuição do software mencionado.