Estágio na Licenciatura em Computação: algumas reflexões - Veruska Ribeiro Machado; Anderson Gomes Peixoto (REVISTA EIXO, 2020)
O objetivo deste texto é discutir estratégias para que o estágio seja integrado à formação inicial de professores, superando a dicotomia teoria-prática. Propõe-se a organização do estágio a partir dos seguintes eixos: i) integração entre os componentes curriculares específicos da computação, os componentes pedagógicos e a prática profissional (estágio); ii) domínio do conteúdo e articulação interdisciplinar; iii) reflexão crítica sobre a prática. Para articular esses eixos, foram desenvolvidas as seguintes estratégias: projeto integrador, aulas integradas e projetos interventivos. Constatou-se a importância da adoção de práticas pedagógicas integradoras na formação inicial de professores para superar a dicotomia teoria-prática.