A Formação de Professores para o Ensino de Computação na Educação Básica - Micaela Tourné Echenique; Roberto Duarte Fontes (REVISTA EIXO, 2020)
O objetivo deste ensaio é trazer contribuições para a formação de professores no âmbito das licenciaturas em computação que possibilitem a promoção de práticas efetivas e relevantes na educação básica. Além disso, busca promover as discussões para a proposta de um referencial de currículo de computação para a educação básica no Brasil. Considerando o grande desafio que enfrentam as instituições formadoras, faremos apontamentos sobre: a formação de professores e a legislação de ensino no Brasil; a proposta dos referenciais de formação para os Cursos de Licenciatura em Computação da Sociedade Brasileira de Computação (SBC); e a importância de ressignificar a formação de professores apresentando contribuições para reflexões discursivas e interacionais.