FLIPPED CLASSROOM NA EDUCAÇÃO SUPERIOR A DISTÂNCIA: INVERSÃO DA LÓGICA TRADICIONAL DE AULA - Rehem, Cleunice; Cabeceira, Daniella; Ambrós, Zelí Isabel (REVISTA EIXO, 2018)
O presente estudo teve por objetivo analisar uma metodologia inovadora utilizada na ação educacional que inverte a lógica da tradicional sala de aula, denominada Flipped Classroom – Sala de Aula Invertida. Constituindo-se como uma das práticas pedagógicas das metodologias ativas, a Sala de Aula Invertida muda a lógica da educação ofertada nas Instituições de Ensino Superior, passando do ensinar tradicional para o ‘fazer aprender’; da ação centralizada no professor, para a centralidade no aluno, tendo o professor como mediador, curador, facilitador do processo de ensino-aprendizagem.