Estudo comparativo entre os algoritmos tradicionais e um algoritmo baseado em lógica difusa para tratamento da imprecisão contida na matriz de co-ocorrência usada no cálculo de atração/repulsão entre produtos (base para market basket analysis) - dos Santos, José Gonçalo; Pires Gomes, Wilton Lucas (REVISTA EIXO, 2019)
Este artigo mostra um estudo comparativo entre um algoritmo baseado em lógica difusa e os tradicionais, usados para determinar relações entre produtos no processo de Market Basket Analysis (MBA). Para tanto, inicialmente, fez-se um estudo dos algoritmos utilizados e foram selecionados alguns deles para os testes comparativos. A comparação levou em consideração os resultados obtidos de cada algoritmo. O algoritmo difuso mostrou ótimos resultados e mostrou-se viável no cálculo de atração/repulsão entre produtos. Com isso, esta pesquisa revela a potencialidade do uso da lógica difusa no processo de MBA.<!–[if gte mso 9]> MicrosoftInternetExplorer4 0 2 DocumentNotSpecified 7.8 磅 Normal 0 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–StartFragment–> Este artigo mostra um estudo comparativo entre um algoritmo baseado em lógica difusa e os tradicionais, usados para determinar relações entre produtos no processo de Market Basket Analysis (MBA). Para tanto, inicialmente, fez-se um estudo dos algoritmos utilizados e foram selecionados alguns deles para os testes comparativos. A comparação levou em consideração os resultados obtidos de cada algoritmo. O algoritmo difuso mostrou ótimos resultados e mostrou-se viável no cálculo de atração/repulsão entre produtos. Com isso, esta pesquisa revela a potencialidade do uso da lógica difusa no processo de MBA. <!–EndFragment–>