INTEGRAÇÃO NUMÉRICA POR SOMA DE ÁREAS DE TRIÂNGULOS: REGRA DOS TRIÂNGULOS REPETIDOS. - Brom, Pedro Carvalho (REVISTA EIXO, 2013)
Estudamos os modelos de integrações numéricas mais eficientes tais como Regra dos Trapézios Repetidos, Regra dos Retângulos Repetidos, Regra dos Pontos Médios Repetidos nas principais famílias de curvas reais com intervalo de limite inferior e superior conhecidos. Propusemos uma modelagem interpolando meios aritméticos entre os limites e calculamos a soma de áreas formadas por triângulos, aqui denominado Regra dos Triângulos Repetidos. Determinamos sua região de melhor precisão e comparamos com outros sistemas a eficiência do método em baixas iterações.