A NEGRITUDE E A CENA NO BRASIL - Sales, Jonas (REVISTA EIXO, 2017)
Este texto propõe-se a fazer um breve percurso e reflexão sobre negritude e e seus reflexos nas artes cênicas no Brasil. Serão pontuadas desde do surgimento do termo negritude na França por Aimé Césaire e outras lutas negras pelo mundo, até a presença do negro nas manifestações de artes em teatro, dança e performances no Brasil. Desse modo, as artes cênicas e seus personagens na história do Brasil mostram-se como elemnto fundamental na discussão das lutas e conquistas no que envolve o racismo, preconceito e exclusão do negro.