ANÁLISE DOS CÓDIGOS DE GÊNERO EM UM EPISÓDIO DO DESENHO ANIMADO O LABORATÓRIO DE DEXTER - Oliveira, Thiago Luis Silva; Neves, Ana Luiza Cerqueira; Pereira, Marcelo (REVISTA EIXO, 2018)
O presente trabalho analisou os papéis sociais de gênero dos personagens do desenho “O Laboratório de Dexter”. Com base em Attebery (2002) que discute o papel de gênero presente em obras de ficção científica, analisamos os personagens Dexter e Dee Dee com os sinais de código de gênero. No episódio analisado, o personagem masculino expressou genialidade e elevado grau de racionalidade e a personagem feminina expressou ingenuidade e intuição. Essas expressões reforçam a polarização já marcada na sociedade com a submissão do sexo feminino em relação ao sexo masculino.