AVALIAÇÃO DE ARMADILHAS DE RETENÇÃO DE INSETOS COMO CONTROLE COMPLEMENTAR DE PRAGAS EM SUINOCULTURAS - Barros, Dhyego Fonseca; Bedin, Eliete; Roque, Francisco (REVISTA EIXO, 2018)
As doenças e os incômodos causados por insetos são preocupantes em suinoculturas porque podem comprometer o bem-estar animal e a qualidade dos produtos derivados dos suínos. Nesse contexto, nós avaliamos entre agosto e setembro de 2015 a eficácia de cinco modelos de armadilhas de retenção de insetos em uma pequena suinocultura de Planaltina, Distrito Federal. No geral, foram capturados 18.948 insetos, cujas taxas de captura oscilaram entre os modelos analisados, sendo o modelo II (N=8.710) o mais eficiente como controle complementar de pragas na suinocultura pesquisada.