EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA: UMA CONEXÃO ENTRE A EDUCAÇÃO E A TECNOLOGIA - Araújo, Janyne; Dias, Meiriane; Tomasi, Antônio (REVISTA EIXO, 2017)
Em cada fase de desenvolvimento da sociedade surgem novas demandas de formação profissional para atender aos requisitos que se apresentam nos âmbitos sociais e profissionais. Num tempo em que existe abertura para as expansões tecnológicas, constantes recursos são inseridos no cotidiano das pessoas mostrando demandas para assimilação e compreensão sobre os mais diversos meios e como relacionar com eles no processo de crescimento. As aprendizagens se renovam para se manterem atualizadas de modo a dar suporte aos indivíduos nesse cenário de permanente transformação. A educação procura orientar-se através das situações que emergem visando cumprir o seu propósito de formar para o saber-fazer e para o saber-ser. Para intermediar os processos formativos ela se alinha com a tecnologia resultando na chamada educação tecnológica buscando formar um ser humano consciente e crítico sobre o mundo do trabalho e sua função social nesse contexto. Palavras-chave: educação, tecnologia, educação tecnológica.