“O MUNDO À REVELIA”: UM ESTUDO DA NARRATIVA EM GRANDE SERTÃO VEREDAS, DE GUIMARÃES ROSA - Saraiva, Jéssica Aquino Araújo (REVISTA EIXO, 2017)
O presente trabalho busca analisar o “sistema jagunço” como transfiguração da violência e da criminalização na obra Grande Sertão: Veredas, de João Guimarães Rosa, focalizando seu papel constitutivo nas ações dos personagens e na instância narrativa, diante do mundo em que se encontram.