DESAFIOS COLOCADOS PELA AVALIAÇÃO DE UM PROJETO DE MEDIAÇÃO ESCOLAR - Costa, Elisabete Pinto da; Torrego, Juan Carlos; Martins, Alcina Manuela de Oliveira; Carrington, Margarida (REVISTA EIXO, 2017)
As vantagens e os constrangimentos que se colocam à mediação de conflitos são apontados em várias pesquisas. Este artigo tem por finalidade divulgar a avaliação de um projeto de mediação concretizado numa escola portuguesa. Tendo por base o modelo CIPP, focalizado na tomada de decisão, procedeu-se à avaliação das principais dimensões do projeto. Neste estudo foi aplicada uma análise qualitativa, através do Software WebQDA. Apesar de a avaliação, nas dimensões selecionadas, ser positiva, são evidentes alguns constrangimentos culturais e outros que resultam da implementação do projeto num contexto escolar específico. A avaliação efetuada foi decisiva para a reformulação da estratégia adotada e a sua otimização na comunidade educativa.