Reflexões sobre o papel transformador da dança em um processo criativo - Souza, Rosana de (REVISTA EIXO, 2017)
Este texto tece reflexões sobre a experiência de uma estudante em dança que encontrou caminhos inusitados de vida e arte após participar pela primeira de um processo de composição artística em dança. O objetivo é registrar e desenvolver os aspectos formativos de capacitação técnica e artística desenvolvidos em um projeto de extensão. Por meio do relato da experiência e do paralelo com conceitos específicos, pode-se aferir que ideias pré-concebidas e estagnadas sobre dança, corpo, movimento e coreografia não fazem sentido se não considerarem a diversidade dos contextos em que se inserem.