Somencaixas: a relação entre música e dança improvisação como direcionamento para a composição coreográfica - Oliveira, Victória Ponte de (REVISTA EIXO, 2017)
O presente artigo se propõe a apresentar investigações sobre um processo de produção estética fundamentado em estímulos criativos e improvisacionais em dança envolvendo música, corpo, imagem e performance. Este trabalho se baseia em uma metodologia auto-etnográfica. O desenvolvimento da pesquisa se deu a partir da coleta de dados vivenciados na prática desde o sapateado americano até as experiências apreendidas nos grupos de pesquisa CEDA-SI – Coletivo de Estudos em Dança, Educação Somática e Improvisação e no grupo CorpoImagem na Improvisação. Através do conceito de criatividade espontânea percebe-se uma abertura considerável para processos de composição coreográfica.