A evolução do processo de tomada de decisão: ilusão de controle e aversão à ambiguidade - Brocchi, Raphael Leon Peres Thomazine; Brocchi, Jaqueline Thomazine (REVISTA EIXO, 2017)
Este trabalho objetiva ampliar a definição do perfil do investidor com o estudo das relações existentes entre os traços de personalidade e os fenômenos de ilusão de controle e aversão à ambiguidade. A pesquisa é descritiva e quantitativa. Foi aplicado um questionário estruturado e formal em uma amostra de alunos do curso de bacharelado em administração da Universidade de Brasília. Analisou-se a existência de correlação entre os traços de personalidade e de ilusão de controle e aversão à ambiguidade apresentados. Foi encontrada pouca correlação entre tais fatores. Conclui-se que existe dificuldade em determinar o perfil do investidor por meio dos traços de personalidade.