A percepção dos discentes de Gestão Pública sobre ingresso e permanência no mundo do trabalho - de Lima Carvalho Moraes, Raphael; Moreira Pompeu, Raíssa; Furtado Rainha Silveira, Flávia (REVISTA EIXO, 2023)
Na Era da Informação, as mudanças rápidas e o incremento de novas tecnologias tem refletido em exigências cada vez maiores, por competências calcadas na inovação, criatividade, resolutividade, aprendizagem constante, entre outras. Com isso, a Administração Pública vem tentando aprimorar as suas práticas, tanto para fazer jus ao novo perfil de cidadão usuário, quanto para atender às demandas dos agentes públicos, que trabalham e atendem as demandas desses cidadãos. O Curso Superior de Tecnologia em Gestão Pública - CSTGP pode ser compreendido como uma tentativa de profissionalizar os servidores públicos, visto que visa contribuir com a formação de profissionais para atuarem nas diferentes esferas e segmentos da Gestão Pública. Esse trabalho tem como objetivo analisar se os estudantes do Curso Superior de Tecnologia em Gestão Pública do Instituto Federal de Brasília - Campus Brasília se sentem preparados para ingressar e permanecer no mercado de trabalho. Os resultados indicam que 70% dos alunos se sentem preparados para atuar na área. Ainda, os estudantes informaram que o curso contribuiu positivamente para a sua empregabilidade na área. Sendo assim, os alunos percebem que a formação no referido curso do Instituto Federal de Brasília está cumprindo com o seu objetivo. Já outros, relatam que a Pandemia por Covid-19 prejudicou os seus estudos e a sua empregabilidade.